La Pitta Curi Jiti Cariatese
Ingredienti: 500gr di farina, 1 cubetto di lievito, acqua calda, un cucchiaino di sale,un pizzico di zucchero.
Ingredienti per la farcitura: salsa di pomodoro, origano, aglio, olio, sardella salata Preparare la pizza impastando tutti gli ingredienti e lasciare a lievitare per un'ora. Nel frattempo, prepare un po' di sugo, facendolo cuocere solo con un po' d'olio e sale. Quando il sugo sarà freddo, aggiungere l'origano, l'aglio a pezzettini e la sardella. Anche qui le quantità dipendono dai gusti. Il trucco è che non si senta troppo il pomodoro. Stendere la pizza cercando di manterere una forma rettangolare, spennellare d'olio e spalmare il sugo con la sardella. Tagliare la pasta a strisce orizzontali più o meno di 10cm e arrotolare ogni striscia. In una teglia con un po' d'olio sul fondo, posizionare i rotolini in posizione verticale, schiacciandoli leggermente, in modo da avere una forma a rosellina. Cuocere in forno a 200°C per circa un'ora.